新生藤崎酒匠!
10月5日(金)、新生・藤崎酒匠(ふじさきしゅぞう、と読みます)がスタート!
百田(ももた)店長あらため百田オーナーシェフになって、店内もプチ改装して、新たな船出です。
やさしいおだしの味がわたし的には大好きな洋風おでん。
洋風おでん 各150円
まずはこれでお野菜しっかり。今日は早めだったからか、だいこん・まるごと人参・あつあげ・たまご・カプレーゼ巾着、5種類フルセット頼めてハッピー。
つぎは、以前僕好みドンピシャでお代わりしちゃった、ほうれん草とペーコンの自家製キッシュももちろんオーダー。
自家製キッシュ~ほうれん草とベーコン~ 380円
ギッシリキッシュというよりもフワフワ玉子焼きのような感じでこれがよかったんです。
それから、新メニューらしい、ゴルゴンゾーラとたまごのオーブン焼きを。
近くの名店、紺青さんのバケットに乗せ載せしていただきましたよ。
ゴルゴンゾーラとたまごのオーブン焼き 450円
それからこれ。からあげこれまで来たときは食べ過ぎないようにと我慢してたけど、説明をきいてオーダーしてみた。
お野菜も食べれてグッドだし、からあげなのに意外なあっさりめなお味でこりゃいいや!
イタリアーンからあげ 480円
ラストはチーズの盛り合わせ。タレッジョとスキクイーンとペコリーノを。
本日のチーズいろいろ・3種盛り 780円
このスキクイーンっていうの(右端のです)、なんだかキャラメルな味がして、まったりしてほんのり甘くて美味しい。こんなのあるんですね!これまた頼みそうです。
隣の方が、ソーセージとほうれん草のチーズオイルパスタを召し上がっておられて、私も!と言いたかったのですがぐっとがまんガマン…ぜひとも次回に…
今夜もごちそうさまでした!
藤崎酒匠(ふじさきしゅぞう) [Facebookページ]
福岡市早良区高取2丁目18-6
TEL. 092-846-1501
| 固定リンク
コメント