丁寧でおいしい和食系居酒屋さん、大好き急上昇~酒ト飯炉人
あぷろさんとかあるビル、美食街B-dishさんの1番奥に、4月にオープンした「酒ト飯 炉人」。ロマン、と読みます。
私、ここ今大好き度急上昇なんです。
〆サバの藁たたき 880円
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あぷろさんとかあるビル、美食街B-dishさんの1番奥に、4月にオープンした「酒ト飯 炉人」。ロマン、と読みます。
私、ここ今大好き度急上昇なんです。
〆サバの藁たたき 880円
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今週もやって来ました、髙福さんへ。
1人きままも楽しいけれど、何人かで来ると、いろんなメニュウが食べられて楽しいですね。
中でも、本日のおすすめに登場する、蒸し魚は楽しみ。
日替わりで、その日いいお魚を仕入れてくださって、蒸し魚にしてくださいます。
清蒸海上鮮(鮮魚の姿蒸し広東風) 1800円
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西新・オレンジ通り商店街の、酒場たむさん。
飲み物はなんでも500円というわかりやすいお店。
なのに、日本酒なんか、いやいやこれで500円でいいんですか?といういいお酒がばんばん、冷蔵庫の中でスタンバッてるお店です。
で、訪ねてみたら、
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高取商店街、パチンコ・ヴィーナスギャラリーの向かいのビルの細い道を奥に進むとあるお店、
Saccharo (サッカロ)さん。
気さくなマスターが迎えてくれるお店です。
びっくりしちゃうのが、前菜プレート。
前菜プレート 600円
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10月5日(金)、新生・藤崎酒匠(ふじさきしゅぞう、と読みます)がスタート!
百田(ももた)店長あらため百田オーナーシェフになって、店内もプチ改装して、新たな船出です。
やさしいおだしの味がわたし的には大好きな洋風おでん。
洋風おでん 各150円
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髙福で口福ナイト、今日のおすすめに書いてあった、豆豉炒蛤蜊(熊本産アサリの豆豉炒め)を。
豆豉炒蛤蜊(熊本産アサリの豆豉炒め) 850円
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