« 高取に、山が動いた。「肉山」初登頂!~肉山 福岡 | トップページ | 日曜の夜、赤坂で、すげー丼に、出会った!~the 肉丼の店 »

2016.07.02

通い詰めて口福・主菜(豚肉料理)篇~中華菜高福

さて今回からいよいよ、“メイン” 主菜篇です。
きょうは、豚肉のお料理をあれこれと。

黒椒炒肉片(豚肉の黒胡椒炒め)
黒椒炒肉片(豚肉の黒胡椒炒め) 650円

ぼくが好きなのは、↑これ。

豚肉の黒胡椒炒め。
単純に、私が好きな味だから、ですけどね。黒胡椒の心地よい辛さがね。何度食べてもいいです。
ほかにもいろいろ、あるんです!

ザーサイとの炒めものとか、

搾菜炒肉絲(豚肉とザーサイの炒め)
搾菜炒肉絲(豚肉とザーサイの炒め) 650円

オイ、追い、オイスターソース炒めとか、

蠔油炒肉片(豚肉のオイスターソース炒め)
蠔油炒肉片(豚肉のオイスターソース炒め) 650円

また食べたら追加しまーす。

中華菜 髙福 (こうふく) [Facebookページ]
福岡市早良区西新5丁目5-4
TEL. 092-831-5155
平日18:00~24:00 (L.O. 23:30)、日曜・祝日18:00~23:00


大きい地図・ルート検索  ( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )

~前回の高福~
通い詰めて口福・湯菜篇~中華菜高福」 (2016.05.07)
~次回の高福~
ことしは薬膳七草粥で~中華菜高福」 (2017.01.07)

|

« 高取に、山が動いた。「肉山」初登頂!~肉山 福岡 | トップページ | 日曜の夜、赤坂で、すげー丼に、出会った!~the 肉丼の店 »

コメント

コウタ荒戸店の相原さとしです
先日は角打ワインでご馳走していただいてありがとうございました(^o^)

本格的な中華は最近食べてないんで、食欲出てきますねー(笑)

投稿: 相原さとし | 2016.10.27 06:59

相原さん、その節は楽しい時間をありがとうございました!
ぜひ一度高福さんにも行ってみてください!
またお会いしましょう!

投稿: てっちゃん | 2016.11.22 00:43

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 通い詰めて口福・主菜(豚肉料理)篇~中華菜高福:

« 高取に、山が動いた。「肉山」初登頂!~肉山 福岡 | トップページ | 日曜の夜、赤坂で、すげー丼に、出会った!~the 肉丼の店 »