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2015.06.20

あぁ今夜も至福の食い倒れ飲み倒れ~味処げん家

久しぶりにお伺いした、げん家さん。
あれ、げん家ファンの私としたことが、6月になって今年初めてとは…。

げん家

ガラガラッ。
あけましておめでとうございます…。

久々ですが、今日もおいしいもの、お願いします。

お刺身をお願いしたら、あら、きれい。
イカはちょっとあぶってあっていい感じだし、鰯はねぎをはさんでのりで巻いてあるって。
これはビールじゃなくてのっけから日本酒好きモードですね。

ヤリイカ刺し/酢締め イワシ刺し
鐘崎産 ヤリイカ刺し 850円
酢締め イワシ刺し 680円

“本日のオススメ”メニューのいちばん初めに書いてあった、キンメさん。
お刺身と、カマ炭火焼、が書いてあって、きょうはカマを頼みました。

高知産 活 特大キンメ カマ炭火焼
高知産 活特大キンメ カマ炭火焼 1,200円

これ↑、真上からなんでちょっとわかりにくいでしょうか、すんごいでっかいんですよ。
これ↓、ね! ね!! すごかろー。

高知産 活 特大キンメ カマ炭火焼

ごっぽり身もあって、いっしょに行ったお友だちがちゃーんとお目目のところもきれいにいただいて。
これすごかったなぁ。おいしくて~,泣き出し~た♪(注・BEGINの「恋しくて」のメロディーでどうぞ)
いや、泣いてないですけど、おいしかったですよ。

いえ、お野菜も食べてるんですよ。ちゃんと。ね。
あぁ、今日はなんか和なメニューで過ごしてるなぁ。

茄子の揚げ浸し
茄子の揚げ浸し 500円

げん家といえば焼きとり。
カウンターで目の前のねたケースには、こんなに焼きとりがスタンバっておりますから。

Img_5499s

これが、店中のお客さんからこんなふうに注文がきて、じゃんじゃん焼いていって。

Img_5516s

数時間で、ねたケースの中はほとんどからっぽですよ。すごいです。
店の人まったく休む暇なし。ありがとうね。

で、しばらくすると大将のげんちゃん、うれしそうに、どどーんと目の前に、今日はこんなお肉なんですよ、と冷蔵中の見事なお肉を見せてくださるものだから‥‥。また言ってしまった。
「それ!」

黒毛和牛炭火焼 みすじ
黒毛和牛炭火焼 みすじ 1,400円

何度か、みすじを焼いたのいただきますけど、何度食べても、お口の中ジュワ~ッで、おいしさを噛みしめますね。
もうひと品、お肉メニューを頼みましたよ。
おぉ、美しい!

黒毛和牛炭火焼 特上ヒレステーキ
黒毛和牛炭火焼 特上ヒレステーキ

食べますよ、ぱくっ。
うーん、おいし~い!!

黒毛和牛炭火焼 特上ヒレステーキ

あれやこれや、おいしいものたくさんいただいて、おいしい日本酒とかもいろいろ飲んで、
やきとりも食べたはずなのに途中から写真撮ってなかったみたい…。
あぁ、幸せ。
ごちそうさまでした。

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