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2011.07.01

もくじ~酒呑横丁てし

●酒呑横丁てし(さけのみよこちょう てし)
福岡市早良区西新5丁目4-4 西新ホワイトビル101
TEL. 092-847-4570
18:00~25:00 日曜休み
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脇山口と西新商店街の交差点を藤崎方面に曲がるとすぐ左側にある「パチンコPSJ」の裏。
または、ベスト電器New西新店やTEN GOOD CITYがある西新電話局前交差点を西(藤崎方面)に曲がり、すぐ右に曲がって細い細い道の突き当たりがパチンコPSJの裏通りなので左に曲がってすぐ。
または、西新おもしろ21の通りの衣笠食堂の角を曲がって少し歩くと左側がパチンコPSJなのでその向かい。


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スマートな兄ちゃんが、シンプルでおいしい一品を作ってくれてます。
場所がちょっとわかりにくいんですけど、それがまたよかったりして。
こよなく愛しております。


ちょこちょこ、行ってます。~酒呑横丁てし (2015.04.30)
 春キャベツ玉子とじ、熟成肉炙り、揚げ豆腐

春の思い出~酒呑横丁てし (2013.03.04)
 フィッシュandチップス、カキと白葱の味噌焼、新玉と新じゃがのだし煮

クリスマスにてし。 (2012.12.25)
 鶏レバとズリ刺し、玄海ブリゴマ 、里芋とトマトのミートグラタン、糸島豚と小松菜葛きりの土鍋煮、カキとエノキの味噌焼

ナンチャナイけどチャンと旨い~酒呑横丁てし (2012.08.11)
 豆腐とすりみの飛竜頭オクラあんかけ

暑い夏、てしで一杯。 (2012.07.26)
 ハモときゅうり梅肉、赤万願寺しし唐、蓮根はさみ天

春の夜、ちょっと寄って、ちょっと酔って。~酒呑横丁てし (2012.04.06)
 天ぷら(蓮根・舞茸・新玉葱・しし唐)、ひじきの天ぷら、小松菜とササミ梅肉、自家製スルメイカ一夜干し

冬の味も、春のきざしも~酒呑横丁てし (2012.02.24)
 能古あさり酒蒸し、おからコロッケ、ササミ梅肉、天ぷら(ふきのとう)、天ぷら(山うど)、天ぷら(カキ)

週末。てし。満足。 (2011.09.24)
 ゴマサバ、若鶏のもも唐揚げ、木の子の柳川風玉子とじ

お野菜の一品も好き~酒呑横丁てし (2011.09.06)
 スルメイカとホワイトしめじのカボス和え、空心菜オイスター炒め

国産堂々! てしで今年もおいしいうなぎ (2011.07.22)
 宮崎産うなぎ 白焼き、うなぎときゅうりの三杯酢、うなぎの玉子焼き、宮崎産うなぎ 蒲焼き、北海道サンマ刺し、桜エビさつま揚げ、焼き長ナス、牛アキレス葱ポン

ふと立ち寄り、ふとおいしい~酒呑横丁てし (2011.06.09)
 糸島にんにく串、下足と根深かき揚、やきとり、蓮根梅しそ天 

さあてしへ! ありがとう5周年でサンキュー祭り~酒呑横丁てし (2011.04.28)
 牛レバ刺し、ボコ刺し、コハダ酢じめ、ネギ塩タン、エビマヨちゃん、串焼き(手羽先、豚バラ、ボンジリ)、甘海老のかき揚げ、ゴボウ唐揚げ、手造りギョーザ、揚げ♂揚げ♂たこ焼き、にんにくゴマ油揚げ、だし茶づけ(梅)

また週なか、てしでおつかれさん~酒呑横丁てし (2011.03.09)
 甘鯛の揚げだし、ズッキーニとアボカドのバジル和え、手造りギョーザ

週なか、てしでおつかれさん~酒呑横丁てし (2011.02.16)
 葛きりとトーフのおぼろ小鍋、ハマグリの酒蒸し、貝柱とセリのかき揚げ

ゆっくりする和、春を感じて~酒呑横丁てし (2011.02.09)
 自家製スルメイカ一夜干し、つぼみ菜天ぷら、糸島揚げ厚揚

てしで秋~酒呑横丁てし (2010.10.11)
 鶏ササミのわさび正油和え、きざみ蓮根入り鶏つくね、肉味噌蒸しキャベツ、ゴボウ唐揚げ、まいたけ天ぷら、じゃこ飯

今年もうなぎフェアでがっつり(2)~酒呑横丁てし (2010.07.28)
 うなぎときゅうりの三杯酢、うなぎの蒲焼き (半分) 、うな茶

今年もうなぎフェアでがっつり(1)~酒呑横丁てし (2010.07.26)
 うなぎの白焼き (半分)、うなぎの肝たれ煮

おめでとう~てし4周年の夜に (2010.04.25)
 コハダ酢じめ、北海道焼きホッキ貝、タラの芽・竹の子・うど天盛り、新じゃがバター

もうすぐ春、てしで春 (2010.02.24)
 ふきのとうの天ぷら、自家製さつま揚げ

あたたかい雨の夜、てしであたたか (2010.02.09)
 焼きそら豆、つぶ貝土佐正油煮、豚しゃぶおろしポン酢

私の初もうで・今日もいい感じ~酒呑横丁てし (2010.01.04)
 つくね芋おとし揚げ、とり天

ちょっと張り込み明日への活力~酒呑横丁てし (2009.12.07)
 牛サガリの炙り、湯ドーフ、焼きラーメン

冬の足音にあたたか小鍋~酒呑横丁てし (2009.11.28)
 カキとカブの柚子小鍋

こりゃおつなあったか味~酒呑横丁てし (2009.11.17)
 焼き豆腐と煮穴子

ふけゆく秋の夜てしで一杯 (2009.11.06)
 下足と春菊のかき揚げ、カンパチ胡麻和え、生ししゃも塩焼き

おでん登場~酒呑横丁てし (2009.10.27)
 おでん(大根・玉子・厚揚・里芋・白滝・スジ・ちくわ・手羽先・きんちゃく)

秋の夜長にうまい肴とうまい酒~酒呑横丁てし (2009.10.24)
 焼き貝柱、穴子白焼き

野菜中心でもおいしい楽しい~酒呑横丁てし (2009.10.13)
 地ハマグリとキノコの酒蒸し、葱鮪(ネギマ)鍋

シラサエビ、知らンさー~酒呑横丁てし (2009.10.02)
 有明シラサエビの天ぷら

秋味山の幸豊かに~酒呑横丁てし (2009.09.16)
里芋と赤鶏の和だし煮、サンマと木の子の揚げだし、焼き秋ナスとカマスのなめこかけ

今日は肉なしでも満足~酒呑横丁てし (2009.08.26)
 冷奴、アスパラエリンギシシトウガーリックイタメ、大分産岩ガキ、だし巻き卵

お盆明けもてしに~酒呑横丁てし (2009.08.17)
 サンマ刺し、トム・ヤム・クン

絶品天然うなぎに出会った~酒呑横丁てし (2009.07.31)
 うなぎの肝炒め、長ナスとオクラの焼きびたし、肉詰めピーマンチーズ焼き、鳥取県東郷湖産天然うなぎ

うなぎフェア開催中、でもいわしうまかった~酒呑横丁てし (2009.07.28)
 うなぎとキューリの酢の物、イワシ刺し

うなぎフェア開催中~酒呑横丁てし (2009.07.23)
 うなぎの蒲焼き 半分、うなぎの玉子焼き、蒸しレタス

もうすぐうなぎ~酒呑横丁てし (2009.07.14)
 ウナギの白焼き 半分、オクラの梅かつお和え、焼きナスと新生姜

花金ちょこっと~酒呑横丁てし (2009.07.10)
 アボカドと山芋のわさび正油和え

週の始めもてしで~酒呑横丁てし (2009.07.06)
 蒸し野菜、ゴーヤの卵とじ、わかさぎの天ぷら

6月の〆はてしで~酒呑横丁てし (2009.06.30)
 焼き厚揚げ、牛スジポン酢、串カツ

このごろ週なかてし多し (2009.06.17)
 雲仙塩トマト、車エビ塩焼き、ズッキーニとチーズはさみ揚げ

また来ちゃった~酒呑横丁てし (2009.06.10)
 アワビ刺し、特大天然焼きガキ、牛スジポン酢、おちこ塩茹で、鶏の唐揚げ

バリバリのイサキ刺にでっかいカキに~酒呑横丁てし (2009.06.02)
 唐津活イサキ刺し、鹿児島天然カキ

きょうも3周年おめでとう~酒呑横丁てし (2009.05.15)
 にんにくの胡麻油揚げ、生ハムポテトサラダ、地鶏のもも焼き、とん足やわらか煮、焼きホルモン

3周年おめでとう、今宵も楽しく〜酒呑横丁てし (2009.05.13)
 トビウオときゅうりの三杯酢、冷しトマト、沖縄島らっきょう天ぷら、豚バラの塩焼き、セセリの塩焼き、蒸しキャベツ、天ぷら盛り合わせ、ゴーヤとソーセージ玉子とじ

泉州ナス甘〜い初体験〜酒呑横丁てし (2009.04.25)
 泉州水ナス刺し、生ダコ天ぷら、お通し(とんまの煮付け)

行ってみたかった「六」(ろっぽう)さんに! そして「てし」
 駿河湾桜エビと三ツ葉のかき揚げ

今宵もてしでおいしく楽しく〜酒呑横丁てし
 アジ刺し、あげまきバター、鹿児島産黒豚のしゃぶしゃぶサラダ、大分産肉厚しいたけ、セセリの塩焼き、揚げたこ焼、だし茶漬け(高菜)

ちょっと寄り道〜てし (2009.04.03)
 新じゃがバター、かなぎの炙り、茹でシャコ

てしでクールダウン (2009.03.27)
 水前寺菜のおひたし

まだ月曜なのに、てし (2009.03.09)
 新玉ネギと新ジャガの和だし煮、手羽の甘辛揚げ、つくしとセリの卵とじ

週なか、てしでほっと (2009.02.18)
 能古あさりとスルメイカの酒蒸し、ホタルイカと菜の花の酢みそ、新ゴボウのさつま揚げ

花金!今宵はてしで一杯 (2009.02.06)
 穴子の湯引き、蒸しうちわ海老、焼きホルモン、なすスライス、焼きラーメン

てし初め2009 (2009.01.20)
 もつ煮、セセリの塩焼き、ホタルイカ、マグロカマ焼き、レバ刺、エビマヨ 、蒸しキャベツ、チーズフライ、豚バラの塩焼き

ひとり年忘れ〜酒呑横丁てし (2008.12.19)
 スナップエンドウの天ぷら、もつ煮込み、タラの白子、鶏の辛味鍋

ゆったりまったり、月夜の週末〜酒呑横丁てし (2008.10.18)
 手羽大根、肉味噌キューリ、ギョーザ、ジャンボしいたけ、鶏キノコ鍋

“二の丑”にもまた来ちゃった〜酒呑横丁てし (2008.08.05)
 うな丼(肝吸い付き)、冷しトマト、手羽の黒コショウ焼き

「てし」でぱりっとふわっとうなぎ (2008.07.25)
 うなぎ 蒲焼き 半分、うなぎ 白焼き 半分、だし巻きたまご

ひとりでも「てし」でたのしうまし (2008.05.13)
 もつ煮込み、ゴーヤチャンプルー、手羽の黒コショウ焼き、とろ〜りチーズ揚げ

おいしくてゆっくりするよ〜酒呑横丁てし (2008.02.29)
 新じゃがの素揚げ、枝豆、アボガドと菜の花の辛子和え、チャイナ春雨、黒豚特製タレ焼き、豚足やわらか煮、あらかぶ煮付け、タイ風エビチリ、ハツ焼き

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