« 東京全日空ホテルあらためANAインターコンチネンタルホテル東京 | トップページ | 世界一のポテチのショップがオープン! で、詰め放題!! »

2007.05.01

空の上のレストラン、空の上の美術館

東京での休日も終わり、飛行機に乗っておうちに帰ります。

きょうははりきって、ANAの「スーパーシートプレミアム」に乗りました。
アップグレードポイントを持っていたのでスーパーシート代は無料だったのですがね‥‥)

食事どきに乗れば、お菓子じゃなくて、お食事がいただけます。
今回は、新潟の老舗料亭「行形亭」(いきなりや)さんとANA料理長坂本正夫シェフとのコラボレーションにより実現したメニューだそうです。

夕食の箱(ふたつき)

こんなきれいな箱におさめられています。

夕食(ふたをとったところ)

口取り
 かしわ味噌漬、桜鯛塩焼、絹筍金平
煮物
 白魚野菜揚、ひすい茄子、新じゃが煮
御飯
 枝豆御飯
香の物
 やま寒干
デザート
 笹団子(港製菓)、メロン

お味噌汁もいただきました。ビールもいただきました。

オリオンビール、おつまみ

外を見ると、夕闇せまる中、きれいな雲が見えています。
思わずデジカメで撮ってみました。

夕方の空

夕方の空

|

« 東京全日空ホテルあらためANAインターコンチネンタルホテル東京 | トップページ | 世界一のポテチのショップがオープン! で、詰め放題!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 空の上のレストラン、空の上の美術館:

« 東京全日空ホテルあらためANAインターコンチネンタルホテル東京 | トップページ | 世界一のポテチのショップがオープン! で、詰め放題!! »