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2007.03.06

おいしい! 海の幸! 磯貝

同僚と、コキンヌの新メニュウを、と思ったが、あいにく満席とのことなので、いろいろ迷ったあげく、まだ行ったことがないという「磯貝」(いそがい)へ。
福岡に来て、磯貝に行ったことがないなんてあなた、とか言いながら待っていると、次から次へと、おいしいものが目の前に。

白魚
お通しに、なんと白魚が!

伊勢海老造り
伊勢海老造り

伊勢海老のお味噌汁
お造りをいただいたあとは、お味噌汁にしてくれます。

あわびとアスパラ炒め
あわびとアスパラ炒め

つぼ鯛みそ焼
つぼ鯛みそ焼

まぐろ頭ハンバーグ

まぐろ頭ハンバーグのなか
まぐろ頭ハンバーグ

ぶりのあらだき
天然魚あらだき(ぶり)

ものすごーい大きなぶりのあらだきでした。おなかいっぱいです。

あ、お野菜もいただきました。

しめじホイル
しめじホイル

さつまいもホイル
さつまいもホイル

あ、春菊ホイルもいただきました。

平日の夜に、お客さん、満員御礼です。

磯貝(いそがい)
福岡市早良区藤崎1丁目1-40
TEL. 092-843-9833

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コメント

美味しそう・・・夕ご飯食べ終わったばかりなのに、涎が出そうです(^_^;)
福岡って美味しいお店がたくさんありそうですが、きっと、てっちゃんが、美味しい所を見つけるのが上手なんでしょうね♪

投稿: さゆり | 2007.03.07 20:24

私が、というよりも、私のまわりの人が上手なんですよ。
やっぱり、お人に教えていただいて連れてっていただいたりしたお店がいちばんですね。まちがいないです。

投稿: てっちゃん | 2007.03.08 00:39

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